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Prática do jejum proporciona vida mais longa e mais saudável, diz estudo
NAS PEGADAS DO MESTRE JESUS :: Os que Renunciaram O Ministério a favor da CCB a favor :: RENATO Noticias evangélicas..clic aqui
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Prática do jejum proporciona vida mais longa e mais saudável, diz estudo
Prática do jejum proporciona vida mais longa e mais saudável, diz estudo
Abster-se de alimentos ajuda a proteger o cérebro de doenças como Mal de Alzheimer e Parkinson
Prática do jejum proporciona vida mais longa e mais saudável, diz estudo
Segundo um estudo publicado pelo National
Institute on Ageing [Instituto Nacional de Estudos do Envelhecimento]
localizado em Baltimore, Estados Unidos, o jejum além de ajudar a perder
peso dá um “impulso extra” ao cérebro.
Mark Mattson, líder do laboratório de neurociências do Instituto,
afirmou durante o encontro da Associação Americana para o Avanço da
Ciência, que seria suficiente reduzir o consumo diário para 500
calorias. Uma pessoa normalmente consome cerca de 2000 calorias por dia.
Com a alternância, a pessoa poderia sentir os benefícios do “jejum
mínimo”, que equivale a consumir alguns legumes e chá, jejuando duas ou
três vezes por semana. “Reduzir o consumo de calorias poderia ajudar o
cérebro. Porém, fazer isso apenas diminuindo o consumo de alimentos pode
não ser a melhor opção. O melhor seria alternar períodos de jejum, onde
se ingere praticamente nada, com períodos em que pode-se comer o quanto
quiser”, disse Mattson.
A maior ênfase da pesquisa foi mostrar que a prática constante do
jejuar gera um maior desenvolvimento de novas células cerebrais que são
mais resistentes ao stress, protegendo o cérebro de doenças como mal de
Parkinson e Alzheimer e os AVCs.
O National Institute of Ageing chegou a essas conclusões usando
cobaias. Alguns animais receberam o mínimo de calorias em dias
alternados. Eles viveram duas vezes mais que os animais que se
alimentaram normalmente.
Mattson acredita que os mamíferos que comem em dias alternados ficam
mais sensíveis à insulina, hormônio que controla os níveis de açúcar no
sangue. Por isso, precisavam produzir uma quantidade menor da
substância. Os altos níveis de insulina, por sua vez, são associados a
uma diminuição da função cerebral e maior risco de diabetes.
Outros benefícios do jejum incluem melhorar a regulação da glicose,
que protege o corpo contra o diabetes, e diminuir a pressão sanguínea.
“Quando expostos a uma leve tensão, as células do corpo acham que
isso vai acontecer novamente. Assim, a célula irá preparar-se para um
momento de tensão quando ocorre a falta de comida”, disse o doutor
Mattson.
Ele enfatiza que sua teoria é comprovada por estudos com humanos que
praticam o jejum. Um dos outros benefício seria uma maior resistência
contra a asma.
Sua equipe de pesquisadores passa agora a estudar o impacto do jejum
no cérebro fazendo uso de ressonância magnética e outras técnicas.
Curiosamente, a Bíblia fala sobre um tipo de jejum parecido com o que
foi apresentado pelos cientistas. No Livro de Daniel há um relato sobre
reduzir a alimentação a água e legumes. No Novo Testamento, o jejum é
visto como um prática que devia ser rotineira para os cristãos como um
exercício espiritual, acompanhado da oração.
Traduzido e adaptado de Daily Mail e Virtual Library
Abster-se de alimentos ajuda a proteger o cérebro de doenças como Mal de Alzheimer e Parkinson
Prática do jejum proporciona vida mais longa e mais saudável, diz estudo
Segundo um estudo publicado pelo National
Institute on Ageing [Instituto Nacional de Estudos do Envelhecimento]
localizado em Baltimore, Estados Unidos, o jejum além de ajudar a perder
peso dá um “impulso extra” ao cérebro.
Mark Mattson, líder do laboratório de neurociências do Instituto,
afirmou durante o encontro da Associação Americana para o Avanço da
Ciência, que seria suficiente reduzir o consumo diário para 500
calorias. Uma pessoa normalmente consome cerca de 2000 calorias por dia.
Com a alternância, a pessoa poderia sentir os benefícios do “jejum
mínimo”, que equivale a consumir alguns legumes e chá, jejuando duas ou
três vezes por semana. “Reduzir o consumo de calorias poderia ajudar o
cérebro. Porém, fazer isso apenas diminuindo o consumo de alimentos pode
não ser a melhor opção. O melhor seria alternar períodos de jejum, onde
se ingere praticamente nada, com períodos em que pode-se comer o quanto
quiser”, disse Mattson.
A maior ênfase da pesquisa foi mostrar que a prática constante do
jejuar gera um maior desenvolvimento de novas células cerebrais que são
mais resistentes ao stress, protegendo o cérebro de doenças como mal de
Parkinson e Alzheimer e os AVCs.
O National Institute of Ageing chegou a essas conclusões usando
cobaias. Alguns animais receberam o mínimo de calorias em dias
alternados. Eles viveram duas vezes mais que os animais que se
alimentaram normalmente.
Mattson acredita que os mamíferos que comem em dias alternados ficam
mais sensíveis à insulina, hormônio que controla os níveis de açúcar no
sangue. Por isso, precisavam produzir uma quantidade menor da
substância. Os altos níveis de insulina, por sua vez, são associados a
uma diminuição da função cerebral e maior risco de diabetes.
Outros benefícios do jejum incluem melhorar a regulação da glicose,
que protege o corpo contra o diabetes, e diminuir a pressão sanguínea.
“Quando expostos a uma leve tensão, as células do corpo acham que
isso vai acontecer novamente. Assim, a célula irá preparar-se para um
momento de tensão quando ocorre a falta de comida”, disse o doutor
Mattson.
Ele enfatiza que sua teoria é comprovada por estudos com humanos que
praticam o jejum. Um dos outros benefício seria uma maior resistência
contra a asma.
Sua equipe de pesquisadores passa agora a estudar o impacto do jejum
no cérebro fazendo uso de ressonância magnética e outras técnicas.
Curiosamente, a Bíblia fala sobre um tipo de jejum parecido com o que
foi apresentado pelos cientistas. No Livro de Daniel há um relato sobre
reduzir a alimentação a água e legumes. No Novo Testamento, o jejum é
visto como um prática que devia ser rotineira para os cristãos como um
exercício espiritual, acompanhado da oração.
Traduzido e adaptado de Daily Mail e Virtual Library
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